Abas primárias

Em ação pelo fim do desperdicio alimentar!

Ativismo - São Paulo, SP
kicks
Arrecadados da meta de R$46.450,00
Encerrado!
Campanha flexível

Esta campanha recebeu todos os fundos arrecadados até 01/06/2014.

Recompensas

  • R$10,00

    Banana
    1 Boton <p>Um boton não é apenas um boton, é uma insígnia daquilo que acreditamos. <p> A arte foi desenvolvida pela a Designer Thaiz Leão Gouveia especialmente para o evento, através dessa simples cada apoiador será nomeado um Revolucionário da Comida!
    11 pessoas kickaram.
    Entrega estimada em 30/06/2014

  • R$30,00

    Abacaxi
    <p>1 imã de geladeira + 1 boton<p> Assim como o Boton, o Imã de geladeira é a insígnia da Revolução na sua roupa, dentro da sua casa. Você já não é somente um Revolucionário da Comida, você e sua casa se tornam um QG do movimento! Especialmente desenhado pela artista Thaiz Leão Gouveia.
    17 pessoas kickaram.
    Entrega estimada em 30/06/2014

  • R$50,00

    Papaya
    <p>1 bandana + 1 imã de geladeira<p> Kit interessante. A bandana é desenhada pela Ingrid Cuestas nossa cocineira itinerante, artista plástica, colombiana. E é o símbolo máximo do cozinheiro. Através dos tempos sempre perto do fogo, suor não pode, cabelo não pode. Na foto ninguém mais usa bandana… e mais o imã, que ancora a revolução na sua casa, desenhado pela Thaiz Leão Gouveia designer, na missão pelo novo. Ela está gravidíssima do Vicente agora, é capaz que nasça até a Xepa...
    18 pessoas kickaram.
    Entrega estimada em 30/06/2014

  • R$100,00

    Abacate
    <p>1 avental + 1 bandana<p> Saber cozinhar é um dos atos mais revolucionários. É a grande estratégia da Revolução. Assim você não é mais enganado. Defender a saúde dos corpos e dos territórios é o que e há de fazer. A guerreira Ingrid Cuestas é artista e cocineira, colombiana. A energia das tricheiras está em cada peça oferecida para você.
    5 pessoas kickaram.
    Entrega estimada em 30/06/2014

  • R$300,00

    Melão
    <p>1 ecobag + 1 avental<p> O que dizer desse Kit? Se eu fosse você comprava logo um de cada e montava um arsenal educativo para você multiplicar no seu entorno. Como pode falar em ecogastronomia com a onipresença automática de embalagens plásticas na feira e no supermercado? É comprar consciente e cozinhar consciente! Só assim respiraremos em paz. A bola tá na nossa mão. Essa Ecobag é perfeita. Resolve todas as necessidades de proteção das suas compras. Delicados, cheios de terra, úmidos.
    Entrega estimada em 30/06/2014

  • R$500,00

    Melancia
    <p>1 conjunto de jogo americano (4 unidades) + 1 ecobag<p> De pano, esse jogo americano terá receitas com Xepa serigrafadas pela artista-cocineira Ingrid Cuestas que tem um projeto lindo de cozinha itinerante educativa. Lembra daqueles desenhos fofos dos cadernos de receitas infantis dos anos 60, 70? Pois é…
    Entrega estimada em 30/06/2014

  • R$1.000,00

    Pitaya
    <p>Um experiência gastronômica/jantar para até 4 pessoas realizado por chefs do movimento slow food. <p> Sempre que um Slow Foodie compra, cozinha e come é uma experiência completa. Educativa, sensorial, alegre, profunda. Porque é assim que é ao penetrarmos na percepção ecológica do alimento. É um caminho rico de conhecimento, vida e sabores. Leve isso para sua casa e vivencie completamente. Mais que falar é praticar.
    Restam 8 kicks.
    Entrega estimada em 31/08/2014

  • R$3.000,00

    Manga
    <p>Experiência ecogastronômica com harmonização de bebidas, para até 10 pessoas.<p> Uma pessoa ecoGastronômica come compreendendo a atuação do tempo, do vento, da agua, do sol, da lua, do solo, do território, da cultura, das necessidades atuais. É a reintegração do ser humano. É uma relação das mais intimas que se pode ter com a natureza. Você gostaria disso? Essa experiencia cabe mais amigos para experenciar com você. De que vale a vida… afinal?
    Restam 8 kicks.
    Entrega estimada em 31/08/2014

  • R$5.000,00

    Romã
    <p>Aula Magna sobre Ecogastronomia para quantas pessoas você quiser. <p> O mais alto valor de Recompensa será dado para aquele que aprecia o conhecimento. Nossa vontade é que você, além de doar para nossa ousada iniciativa que visa inspirar o maior número de cidadãos possível, você dá um maior passo ainda: Levar para quantas pessoas, onde quiser, dentro da cidade de São Paulo um curso completo sobre Ecogastronomia e porque ela é tão importante nos tempos atuais.
    Entrega estimada em 31/08/2014

É... Lugar de Xepa é no prato. Seja parte integrante dessa grande guinada alimentar!

Fazemos parte de um coletivo que mobiliza as ações em prol de uma alimentação boa, limpa e justa há vários anos na cidade de São Paulo. Nosso trabalho é a transformação social e ambiental através do estomago. Daquilo que se come. Como se planta e como acontecem as trocas.

Nossas ferramentas de ação são a educação por meio do embasamento técnico, do encantamento e da alegria de conviver e partilhar. Tratamos de assuntos muito importantes e urgentes por meio de pequenas ações educativas, participações em eventos, praças, centros de referencia, conselhos e comitês onde são compreendidas, negociadas e encaminhadas as soluções por um sistema alimentar cada vez melhor. O famoso trabalho de formiguinha. Porém o evento que nos traz pela primeira vez em campanha de financiamento coletivo tem haver com algo que é gigante, que está na nossa cara, e que é completamente triste: o enorme desperdício de alimentos ainda apropriados para a alimentação das pessoas e de seus animais. Há desperdicio e há fome. 

Há muita fome na cidade de São Paulo.

Disco Xepa

Os alimentos que tem pouco ou nenhum valor comercial por estarem feios, machucados, ou terem formas assimétricas, fora do padrão estão indo parar nos aterros sanitários. Eles estão no chão das feiras livres, supermercados, na nossa cozinha e na de restaurantes e cozinhas coletivas. Aqui no Brasil eles são também chamados carinhosamente de XEPA.

A intenção é inspirar, reunir e formar novos multiplicadores que possam impulsionar o envolvimento paulistano no caminho da ação consciente e do consumo responsável de alimentos para que seja real e possível eliminar o desperdício de comida..

Vamos passar 4 dias na Praça do Beco do Aprendiz reunindo pessoas em prol da reflexão e partilha de informações importantes sobre o momento do sistema alimentar atual e sobre o que fazer JUNTO. 

<< O CINECLUBE >>

Com curadoria e articulação do Movimento Urbano de Agroecologia, o MUDA-SP, serão exibidos documentários e curta metragens que foram produzidos recentemente que revelam o panorama atual da alimentação paulistana.Serão convidados poder público, instituições, coletivos e sociedade civil para se encontrar, dialogar, propor e encaminhar ideias inovadora que serão listadas em uma carta compromisso que fortaleçam as ações de Segurança Alimentar e Nutricional na cidade. Os temas são:

Dia 14. “2014, Ano da Agricultura Familiar: O que o Paulistano tem a ver com isso?”

Dia 15. “Alimentação Consciente e Responsável e o Desafio da Prática Diária nas casas e estabelecimentos.”

Dia 16. “A Economia do Desperdício e o Paradigma da Escassez”

<< A DISCO XEPA >>

Para o encerramento das atividades do Festival, cozinheiros, educadores e músicos passarão a tarde de sábado proporcionando uma importante experiência ecogastronômica. Serão 5 horas de música, arte de rua e oficinas educativas sobre o aproveitamento total de alimentos.  A partir das 13h, quando os cozinheiros chegarem da coleta de alimentos, será iniciado no Beco do Aprendiz um tributo aos alimentos e ingredientes descartados de feiras livres e supermercados resgatados do destino fatal do lixo público e que serão transformados num verdadeiro banquete servido gratuitamente ao anoitecer.

[ Tudo isso que está nessa foto foi coletado no lixo para um dos nossos eventos ]

Alimentos e ingredientes descartados de feiras livres e supermercados  

<< SOBRE O FOOD REVOLUTION DAY >>

Tudo começou quando o Chef inglês Jamie Oliver e sua equipe de TV se mudaram para uma cidade americana que possuía o pior índice de qualidade alimentar, foi lá que foi gravado um reality show que desencadeou o movimento que promove o aprendizado de técnicas culinárias, a compreensão do quanto esse conhecimento é libertador e fundamental no processo de regeneração da Saúde das pessoas.O dia 16 de maio foi escolhido para ações coletivas que aderiram a esta causa em todo o mundo. Nessa data em todo mundo, o convite é a cozinhar de forma simples, fresca, saborosa, rápida e saudável.

FOOD REVOLUTION DAY   

<< O LOCAL DO EVENTO >>

Local do FOOD REVOLUTION DAY

[ Praça Beco do Aprendiz = Rua Belmiro Braga/ Vila Madalena-SP ]

Beco do Aprendiz - FOOD REVOLUTION DAY 

 

<< Para onde vai o dinheiro? >>

Uma das artes mais realizadas pelo ativismo e assistência social é a captação de recursos para suas ações. E queremos esse aprendizado. 

Planilhamos tudo o que precisamos e geralmente conseguimos de "graça" e percebemos o quanto a gente movimenta a economia baseada em troca de recursos fisicos. Geralmente não movimentamos moeda em nossas ações. E já não nos consideramos mais voluntários. Somos trabalhadores. O modelo Hobbin Hood de movimentação sócio-economica já se desgastou e é perigoso.  Estamos na era dos empreendimentos sociais. Num futuro próximo nem ong sem fins lucrativos, nem empresas 100% com fins de lucro. Todos os empreendimentos com juízo deverão ser "Não somente com fins de lucro".  Está cada vez mais imprudente dissociar pessoas e meio ambiente de processos produtivos "pra fazer a vida". Tiro no pé. Precisamos acreditar na nossa capacidade de gerar conteúdo e transformação ao mesmo tempo que trabalhamos e somos pagos por isso. Remuneramos todos os envolvidos numa corrente ganha ganha ganha sem fim.

É um evento.  É um festival. Na rua. Ao ar livre.  É trabalho

Isso significa cenário, equipamentos de som, de audio, video, telão, conforto para receber, produção de material educativo, de divulgação. Transporte, custos administrativos, a produção das recompensas ( que estão previstas nesse orçamento ). Somos uma equipe fixa de 13 pessoas trabalhando nisso há quase dois meses. 

Esperamos servir um banquete completo para 500 pessoas, teremos 4 bandas e DJs tocando que vão oferecer um som alegre e amoroso. Para podermos receber pessoas de todas as idades. 

A Economia do Ativista, do assistente social e do educador que se doa doa e dilapida todo seu patrimonio (e o da familia) não é sustentabilidade. Com tantos eventos Skol, Red Bull, Heineken sendo produzidos na cidade ao menos o nosso é um evento consciencial. 

A meta é arrecadar R$ 61.000,00 para remunerar o trabalho dos envolvidos e produzir material audiovisual e informativo que possa ser usado de forma permanente em ações de conscientização. 

Apoie e Xepa

                        

 ORÇAMENTO

 VALOR TOTAL 

 01. Espaço: Praça Beco do Aprendiz

$1,550.00 

 02. Infra estrutura Som e video

$3,908.00 

 2.2 Infra estrutura discoxepa

$1,200.00 

 03. Insumos

$2,550.00 

 04. Equipe de produção

$11,900.00 

 05. produção do evento

$4,200.00 

 06. Comunicação

$25,400.00 

Recompesas 

$16,000.00 

Conteudo audiovisual 

$8,400.00 

 Orçamento evento

$50,708.00 

 07.Administrativo

 

impostos e contábil 3% 

$1,521.24 

taxa Kickante 17, 5% 

$8,873.90 

  

 Total da campanha

$61,103.14 


A hora é agora! Contribua com
Em ação pelo fim do desperdicio alimentar!


Conheça quem está a frente desta campanha

Fabí, Daniela Lisboa e Cassia Cazita
  Fabí, Daniela Lisboa e Cassia Cazita
  

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