Bem-vindos ao nosso pré-lançamento do livro Ciência & Cozinha!
Sou engenheiro químico de formação com pós graduação em química orgânica de prodtos naturais. Certamente o conhecimento da formação dos produtos naturais ou metábolitos secundários, nas plantas e seus propósitos para fins evolutivos e defensivos, me deu o conhecimento dos mecanismos que estão por detrás dos vários dos principais ingredientes e substâncias que permeiam muitos dos pratos dentro da culinária.
O propósito principal deste livro, é levar o leitor, seja ele expert em ciências, chef de cozinha experiente ou simplesmente um cozinheiro amador, a compreender a física e a química de ingredientes da culinária, dentro do contexto do processo de preparo do alimento. Ou seja, como se comporta o ingrediente dentro do conjunto de ingredientes ao qual ele está misturado e passando por um determinado processo de transformação (temperatura, tempo, agitação, etc) e como ele pode influenciar o resultado final do prato e quais os parâmetros que devemos conhecer e como manipulá-los para extrair o melhor sabor e a melhor performance daquele determinado ingrediente.
Com o conhecimento do comportamento em termos de ciência, ou seja, as transformações físicas e químicas e seus impactos no conjunto, de cada ingrediente, teremos melhores condições de controlar o processo todo de preparo de um prato de maneira a extrair o máximo e o melhor de cada ingrediente e por que não, reconhecer quando um ingrediente ou o tratamento deste, nos levará a um resultado indesejado.
EM DESTAQUE
R$ 60,00
Livro impresso
Você receberá livro impresso em seu endereço. O livro será em encadernação wire-o, capa dura em papel kraft, folhas internas em papel especial reciclado em tamanho 18x25cm.
Kick único
0 kicks
Frete incluso
É muito fácil participar.
Finalize em segundos!
Mais de 2 milhões de brasileiros
Pagamento seguro
Parcele em até 12X
Descrição dos capítulos:
Introdução
Neste livro procuramos criar um elo de ligação entre ciência e a culinária, de maneira que o leitor possa de imediato compreender o que se passa na sua cozinha e como pode utilizar esse conhecimento para elevar seus pratos a outro nível de qualidade. Para criar essa “ligação”, procuramos aqui, sempre criar comparações entre os processos da química e os processos que realizamos na cozinha, além de, em cada receita, procurar explicar o propósito e como cada ingrediente se comporta durante os processos de cozimento.
1. Processos culinários2. Bases ou “Fundos”
3. Carnes
4. Verduras
5. Pães
6. Grãos
7. Laticínios
8. Ervas e condimentos
9. Receitas explicadas
Apêndice I. Glossário técnico de A a Z
Campanha Flexível
R$ 10,00
Agradecimento em mídias sociais e bate papo online
Seu nome será colocado, em agradecimento, nas redes sociais. Instagram e Facebook. Também será marcado um bate papo online para discutirmos aspectos da ciência da culinária em data e horário a ser marcado.
Kick único
0 kicks
Produto Digital
R$ 25,00
Livro digital
Você receberá um exemplar no formato PDF, através de e-mail. Para garantir sua recompensa, necessário informar um endereço eletrônico.
Kick único
0 kicks
Produto Digital
EM DESTAQUE
R$ 60,00
Livro impresso
Você receberá livro impresso em seu endereço. O livro será em encadernação wire-o, capa dura em papel kraft, folhas internas em papel especial reciclado em tamanho 18x25cm.
Kick único
0 kicks
Frete incluso
R$ 80,00
Livro impresso + livro digital
Você receberá um livro impresso em seu endereço e mais um exemplar no formato PDF, através de e-mail.
Kick único
0 kicks
Frete incluso
R$ 100,00
2 livros impressos
Você receberá dois livros impressos em seu endereço. Um para você e outro para presentear a um amigo se você desejar.
Kick único
0 kicks
Frete incluso
R$ 160,00
Aula online + livro impresso
Aula com duração de 2 hora sobre os temas abordados no livro, para você discutir e tirar suas dúvidas com o autor. Haverão várias opções de datas para você escolher com máximo de 10 participantes por aula para melhor aproveitamento da aula. O livro impresso está incluso e será entregue no endereço que você indicar.
Kick único
0 kicks
Frete incluso
de brasileiros participando na Kickante
Faça parte do movimento Kickante.
São milhões de brasileiros impactados!
Veja o status real de toda contribuição.