version: 240227-bf7a72e3
Livro: Os sentidos da Comida. A comida e os sentidos.
Livro: Os sentidos da Comida. A comida e os sentidos.
Paulo Turziani
Belo Horizonte - MG
Vaquinha OnlineLivroCrowdfunding
R$ 0,00 da meta de R$ 40.000,00
0%
Livro: Os sentidos da Comida. A comida e os sentidos.

Livro: Os sentidos da Comida. A comida e os sentidos.

A plataforma mais premiada do Brasil


A nossa sociedade racionalizou a comida, coisificou aquilo que comemos e praticamente se importa apenas com os aspectos nutricionias (materiais) da mesma. A comida, porém,  é carregada de significados simbólicos e culturais e o homem moderno, excessivamente cartesiano, é analfabeto na linguagem do simbólico. O livro trata a comida à partir do seu aspecto mais simbólico: o Gosto. Do ponto de vista neurofisiológico, o gosto é aquilo que podemos definir como uma emoção. A grande quantidade de transtornos alimentares e de síndrome metabólica principalmente no pós pandemia de Covid evidenciam que a nossa relação com a comida está doente. O vazio existencial do homem contemporâneo se reflete na sua relação com o comer. è preciso curar essa relação para que ela recupere o seu significado verdadeiro: comida é relação e afeto.

É muito fácil participar.

Finalize em segundos!

Mais de 2 milhões de brasileiros

Pagamento seguro

Parcele em até 12X



O livro foi escrito durante a minha formação em gastronomia na escola Alma de Parma, onde pude vivenciar a relação saida de toda uma comunidade com o ato de comer, com a sua comida tradicional. Durante o mestrado em Cultura da Alimentação e das tradições eno gastronômicas feito na Uiversidade de Roma o conteúdo ficou mais maduro e foi finalizado durante a especialização em Mindfulness na Faculdade Paulista de Medicina. Atualmente sou palestrante em eventos e congressos e atuo em dois projetos que desenvolvem valor dos produtos artesanais e à cultura alimentar tradicional em Minas Gerais.
O livro está carregado de conhecimentos atuais garinpados nas principais publicações com o tema Comida.

O valor arrecadado será utilizado para equipe de produção: revisão de texto, capa, projeto de diagramação, ilustração e impressão das primeiras cópias.

Sou graduado em Medicina Veterinária e especializado em Gestão da Qualidade dos Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina. Em 2006 fui fazer um ano sabático na Itália e me apaixonei pela forma com que os italianos se relacionam com a comida e acabei em inscrevendo na prestigiada escola de cozinha italiana ALMA, localizada em Parma. Na sequência fiz o Master em Cultura da Alimentação e das tradições Eno Gastronômicas na Universidade de Roma e fiquei muito amigo do Coordenqdor do curso o Antropólogo Ernesto di Renzo. Juntos já fizemos vários eventos pelo Brasil falando sobre cultura alimentar e sobre o Gosto. Também me especializei em Mindfulnes pela UNIFESP. Hoje atuo como produtor de conteúdo no Centro de Referência do Queijo Artesanal de Minas Gerais e em mais alguns projeto que desenvolvem a cadeia produtiva de produtos artesanais regionais.

Participe agora com total segurança
porque na Kickante cada pessoa faz uma grande diferença!

Fale com a Kickante

A mais completa plataforma de
Crowdfunding do Brasil

R$ 0,00
da meta de R$ 40.000,000%

Paulo Turziani

Belo Horizonte - MG

Vaquinha Online

Livro

Crowdfunding

Campanha lançada em 01/12/2022

Campanha Flexível

R$ 25,00
0 Kicks
R$ 50,00
0 Kicks
R$ 120,00
0 Kicks
R$ 300,00
0 Kicks

+ 2 milhões

de brasileiros participando na Kickante

Meta: 1 bilhão para o Brasil.

Faça parte do movimento Kickante.

+ 100 mil projetos

São milhões de brasileiros impactados!

Painel Transparente

Veja o status real de toda contribuição.