O Projeto:
Somos duas irmãs, Mariana Faria (26 anos) e Ana Luiza Faria (23 anos), naturais de Três Pontas (MG), que estavam vivendo o sonho de ter o próprio negócio, o Minas do Pão de Queijo – food truck especializado em sanduíches dessa iguaria tão típica de nossas Minas Gerais. Começamos a circular com a nossa Kombi pelas ruas de Belo Horizonte e outras cidades mineiras em julho de 2015. Mas, a nossa alegria durou pouco: em fevereiro de 2016, ela pegou fogo na BR 262, quando estávamos indo trabalhar no carnaval de Capitólio (MG). O veículo, assim como todos os equipamentos e ingredientes que estavam dentro dele, foi totalmente destruído pelo fogo que ainda está presente em nossa memória. Perdemos todo o nosso investimento, mas ainda há esperança para recomeçar. Por isso, lançamos esse projeto de financiamento coletivo. Com a sua ajuda será possível reduzir parte do prejuízo do acidente, além de dar um novo destino ao Minas do Pão de Queijo, que em pouco tempo de mercado estava se tornando referência entre os mineiros. Confira abaixo mais informações sobre a nossa história e faça parte dela a partir de agora, ajudando em algumas das várias categorias de apoio e recompensas listadas ao lado.
O começo:
No final de 2014, após anos desiludidas com nossas profissões, nós resolvemos encarar o nosso sonho de correr atrás do próprio negócio. Antes disso, eu (Mariana) - formada em turismo – passei dois anos juntando as minhas economias enquanto trabalhava em uma agência de viagens. Já a minha irmã, Ana Luiza, deixou o curso de geografia para nos unirmos em prol desse novo objetivo. Vindas do interior de Minas Gerais, nós sempre conversávamos como seria interessante criar um produto diferente a partir do pão de queijo. Com isso surgiu a ideia de juntar hambúrguer com pão de queijo e outros ingredientes, deixando ainda mais completa essa paixão da culinária mineira. A princípio, achávamos arriscado investir em um ponto fixo, pois o custo é alto e seria nossa primeira experiência em comercializar comida. Foi aí que conhecemos o conceito de food truck e vimos nele uma boa oportunidade para começar, uma vez que o investimento era mais acessível e nos possibilitava levar o nosso produto a vários locais.
Depois que definimos que seria um food truck, fomos fazer pesquisas em São Paulo, indo a eventos, conhecendo oficinas de adaptação de carros, produção de alimentos sobre rodas e tentando absorver ao máximo as novidades desse mercado, que estava começando a se desenvolver no Brasil. Em julho de 2015, fizemos uma consultoria com um chefe de cozinha que nos ajudou a elaborar o cardápio e aprimorar nossos conhecimentos e técnicas para o mercado. O cardápio inicial contava com outros recheios, mas o pão de queijo com hambúrguer fez tanto sucesso que decidimos nos especializar em hambúrgueres artesanais, dando origem ao nosso cardápio de sanduíches de pão de queijo. Logo as pessoas já começaram a se referir a nós como “carro do hambúrguer no pão de queijo”.
Durante nossos primeiros seis meses, com a definição dos conceitos tanto do veículo quanto do cardápio bem definidos e em operação, fizemos muitos amigos e parceiros. Trabalhamos em diversos pontos e participamos de diversos eventos de BH e região. Sempre buscando inovar e aperfeiçoar o nosso produto e pensando na satisfação dos nossos clientes. Construímos um ambiente de trabalho muito prazeroso, com uma equipe unida e disposta a buscar sempre o melhor.
O acidente:
Em fevereiro de 2016, fechamos uma parceria em Escarpas do Lago, em Capitólio (MG), para trabalhar durante Carnaval. Estávamos animadas com essa oportunidade, pois seria a chance de recuperar o movimento de janeiro, que foi um mês com poucas vendas, devido ao período de chuvas – que impossibilitava nossas saídas -, e ao fraco movimento na capital mineira, pois muitas pessoas viajam nessa época. Dessa forma, fizemos um investimento alto em compras de mercadoria e produção de alimentos, pagando alguns fornecedores com cheques para após o carnaval. Pensando na viagem que nos esperava, investimos também em custos com mecânicos para fazer uma revisão geral e deixar o veículo pronto para pegar a estrada.
No dia 4 de fevereiro, acordamos cedo e organizamos todos os procedimentos necessários para a viagem e o trabalho que seria realizado nos próximos dias. Colocamos toda a mercadoria, aproximadamente 200 kg de comida, (pão de queijo, hambúrguer, bacon, molhos, batatas, etc,) na Kombi, além de todos nossos equipamentos (forno elétrico, gerador, chapa, dois fornos a gás, freezer, caixas térmicas, etc) que precisamos para funcionar. Passando por Florestal (MG), na BR 262, em uma subida forte, a Kombi começou a falhar. Antes mesmo de chegarmos ao acostamento, percebemos que a parte traseira do veículo já estava pegando fogo. Tentamos apagá-lo imediatamente, usando seis extintores de incêndio e contando também com a ajuda de algumas pessoas que pararam na estrada. Mas, infelizmente, mesmo com muito esforço o fogo só alastrava. Após muitas tentativas percebemos que não havia mais nada a ser feito.
Dentro da Kombi levávamos itens altamente inflamáveis, como botijão de gás, gerador com gasolina, além de estar com o tanque cheio. Estávamos correndo risco ficando ali perto, pois com tantos combustíveis, a Kombi poderia inclusive explodir. Com a chegada da Polícia Rodoviária foi preciso fechar a estrada e nos afastar, apenas olhando todo aquele investimento, trabalho e dedicação sendo perdido em meio às chamas. Após um tempo, chegou o corpo de bombeiros, mas já não havia mais jeito de recuperar a Kombi. Não sobrou nada, o carro deu perda total, e perdemos também toda a nossa produção, documentos, mochila com itens pessoais e tudo mais que aquele veículo representava para nós. Não contávamos com o seguro do carro, já que o serviço para essa modalidade de veículo é algo muito novo e de custo muito elevado.
Após nos acalmarmos e conversamos bastante entre nós, amigos e familiares decidimos continuar trabalhando com o que acreditamos. Não queremos desistir da nossa marca, nem do nosso produto. A ideia, após abater parte do nosso prejuízo, é abrir um ponto fixo, onde conseguiremos ter mais espaço e oportunidade para aprimorar nosso produto e melhor atender nossos clientes. Para manter esse sonho vivo e entrar nesta nova etapa, contamos com a ajuda de você! Esse crowdfunding tem o objetivo de arrecadar R$20 mil, que serão 100% destinado a pagar parte do nosso prejuízo e retomar o caminho em busca do nosso sonho.
Tabelas com o investimento inicial, prejuízo e crowdfunding:
Com as tabelas abaixo queremos deixar claro qual foi nosso investimento inicial para abrir o food truck, o prejuízo que tivemos com o incêndio e para o que destinaremos o valor arrecadado no crowdfunding.
Tabela 1: Investimento
O valor total investido foi de R$ 85.000,00 e ainda há uma dívida de R$ 60.000,00 a ser paga.
Tabela 2: Prejuízo causado pelo incêndio
O prejuízo total causado pelo incêndio foi de R$ 58.000,00. O valor refere-se a perda da Kombi, equipamentos e alimentos. Tabela 2: Prejuízo causado pelo incêndio
Tabela 3: Crowdfunding
O valor de R$ 20.000,00 estipulado no crowdfunding será destinado para pagar as contas atrasadas aos nossos fornecedores(compras feitas para o carnaval), quitar o IPVA da Kombi e dar baixa no Detran, comprar novos equipamentos para podermos voltar a operar e um capital de giro para comprar produtos e pagar contas.
*Food Trucks e Food Bikes parceiros:
-Categoria A (15,00) :
A' Luka Gula - pipocas e doces
Bike Beer - cervejas
Cacau Carol - doces em chocolate
Cadê Meu Brigadeiro - brigadeiros
Gelado - sorvetes
Let's Alfajor - alfajores
Los Churros - churros
Marola Gelato - sorvetes
Mirabolando - brownies
O Fabuloso Brownie - brownies
Oh My Churros - churros
Relíquias do Glacê - doces
Rock City - batata frita
Santo Gelinho - gelinho
Um Café Por Favor - cafés
Villa Del Churro - churros
Categoria B (25,00) :
Açaí Cult - açaís
Bolibata - batatas recheadas
Black Truck - espetos e escondidinhos
Crepe Way (Lagoa Santa) - crepes
Crepioca - crepse e tapiocas
Dips 01 - hambúrgueres artesanais
Dips 02 - hot dog
Eita Lelê - comida nordestina
Gertrudes - pães de queijos recheados
Hollywood - sanduíches
Holy Burguer - sanduíches
Kioske do Açaí - açaís
Kombinatti - pizzas
Los Mineiros - comida mineira e argentina
Love Pastel - pastéis gourmets
Mundo Waffle - waffles
New Hot Dog - cachorro quente
Nobu - comida japonesa
Nutri Truck - lanches naturais
Panqueca do Capitão - panquecas
Point dos Espetos - porções
Quinteto - espetos e porções
Rock Café - cafés
Rota dos Sabores - batatas recheadas
T Gusta - piadinas
Te Dei Um Bolo - bolinhos
Temaki Road (Lagoa Santa)- comida japonesa
The Van - comida japonesa
**No momento da retirada conferir quais os produtos válidos na promoção.
R$ 10,00
Agradecimento em nossa página do Facebook
Acreditamos em trabalho em equipe e nas realizações coletivas e ficamos felizes em saber que podemos contar com você. Por isso faremos um agradecimento público muito especial em nossa página do Facebook .
É muito fácil participar.
Finalize em segundos!
Mais de 2 milhões de brasileiros
Pagamento seguro
Parcele em até 12X
Campanha Flexível
Destaque
1º Kick
Maior Kick
R$ 3.800,00
+ Recente
R$ 15,00
R$ 10,00
Agradecimento em nossa página do Facebook
Acreditamos em trabalho em equipe e nas realizações coletivas e ficamos felizes em saber que podemos contar com você. Por isso faremos um agradecimento público muito especial em nossa página do Facebook .
R$ 15,00
Voucher em Food Bikes/ Trucks parceiros
Escolha o Food Truck/Bike de sua preferência a partir da lista (A) fornecida no final do texto da campanha e comente para sabermos sua escolha.
R$ 25,00
Voucher em Food Trucks
Escolha o Food Truck de sua preferência a partir da lista (B) fornecida no final do texto da campanha e comente para sabermos sua escolha.
R$ 60,00
Camiseta Minas do Pão de Queijo
Uma camiseta personalizada do Minas do Pão de Queijo com frete incluso pra todo Brasil. Comente qual o tamanho de preferência (P, M e G).
R$ 80,00
Livro de Dicas e Receitas
Receba em sua casa um livro do Minas do Pão de Queijo com dicas e receitas caseiras selecionadas a dedo.
R$ 120,00
Combo com 10 sanduíches do Minas do Pão de Queijo
Fico muito feliz. Muito grata :)
R$ 200,00
Aula particular de hambúrgueres e pão de queijo
Já vejo seu livro impresso e sendo enviado para todo canto do mundo!! Suas palavras e os vãos... vão mexer com o interior e exterior de muitos... Por isso, sucesso!! Em tudo, principalmente no resultado.
R$ 500,00
Kit Completo Minas do Pão de Queijo
O que me motivou para contribuir com essa campanha foi o possível futuro que eu posso levar para essas crianças em meio a um país tão violento e muitas vezes sem oportunidade como o Brasil. Foi a esperança que elas não podem esperar de seus governantes em meio a corrupção que convivemos. Eu mesmo não podendo contribuir muito, estou fazendo a minha parte e pelo menos ajudando uma criança já é uma vitória. Espero que essa campanha dê muitos bons frutos, parabéns a todos vocês!
R$ 1.000,00
Combo para festa
Quem canta seus males espanta! Ser bem humorada faz com que a vida fique mais fácil e o mundo mais leve.
R$ 2.000,00
Voucher de desconto e camiseta
Todos os animais precisam da nossa ajuda. E o mundo precisa de mais pessoas como vocês dispostas a ajuda-los. Sempre que puder vou ajudar no que for possível. Estou torcendo para que o projeto de vocês de super certo. Parabéns pela iniciativa. Orgulho da compaixão e força de vontade de vocês.
R$ 5.000,00
Voucher de desconto, kit Minas do Pão de Queijo e participação na elaboração de um sanduíche
Meu genro, sucesso no livro.
Minhas redes
de brasileiros participando na Kickante
Faça parte do movimento Kickante.
São milhões de brasileiros impactados!
Veja o status real de toda contribuição.