(English description see below ⤵)
O que é lamen?
Um dos pratos mais populares no Japão, composto basicamente de sopa e macarrão, e decorado com carnes, legumes e vegetais. Um prato de origem chinesa, que foi adaptado ao longo dos anos ao paladar japonês. Os sabores mais tradicionais são Shoyu (Molho de Soja), Shio (Sal) e Miso (pasta de soja), mas também existem outros sabores como por exemplo, o Curry, Mazemen, Hiyashi Chuka (Lamen frio) e o Tsukemen, que o macarrão e sopa são servidos separadamente.
O nome deste prato sofreu diversas alterações com o passar do tempo, já foi conhecido como Lamian, Shina Soba, Chuka Soba, e agora, Ramen no Japão e Estados Unidos, e Lamen no Brasil.
Por que The Bowl?
Bowl ou Tigela, em português. Este é o item utilizado para servir o Lamen, existem infinitas opções, que variam no detalhe, material, cor, tamanho, e assim por diante, mas Bowl é Bowl, e é bom. Isso representa o elemento que acomoda e une todos os ingredientes, macarrão, caldo, e toppings, em um só lugar. Portanto, o nome é uma forma de homenagear este item.
Não posso deixar de agradecer o meu amigo Felipe Yamaoka, que me ajudou muito nos Estados Unidos, e também, me ajudou a criar logo do The Bowl. Muito Obrigado.
O projeto/A ideia
O plano é o seguinte: montar um restaurante de Lamen em um Container de 30 m2, e servir o melhor prato possível. O espaço é bem limitado, mas nada é impossível, certo? O local já está definido, fica no bairro do Butantã, São Paulo, na Vila Butantan, você conhece? Vale a pena conferir. Quem passa em frente já consegue visualizar os Containers.
O The Bowl terá poucos lugares, e a cozinha será aberta, bem parecido com os restaurantes de Lamen do Japão. Inicialmente, serviremos apenas 4 ou 5 estilos de Lamen, mais bebidas (água, refrigerante, cerveja, etc), e aos poucos aumentaremos as opções disponíveis.
Este projeto é um sonho que levou anos para sair do papel, tive que ser muito paciente, e acredito que agora chegou a hora de fazer acontecer. O momento pode não ser muito favorável, mas quando acreditamos, tudo pode dar certo.
Espero que dessa forma, eu consiga apresentar para você o verdadeiro Lamen, feito com muitas horas de dedicação e trabalho, compartilhar ideias e informações, divulgar a cultura do Lamen, e criar uma experiência única.
Um pouco de Historia
Há cerca de 3 anos atrás, decidi fazer algo diferente, seguir um caminho diferente da minha área de formação, que é a Engenharia de Produção. Eu resolvi aprender e estudar a fundo sobre o Lamen.
Eu cresci comendo o Lamen instantâneo, Quem nunca comeu?
Algo prático, rápido, sustenta e é gostoso. Sempre que eu comia, eu me perguntava como é feito o Lamen artesanal. Procurei muita informação na internet, mas sem sucesso, não encontrei o que procurava.
Foi então que, depois de formado, planejei ir para o Japão, para aprender sobre essa arte. O maior problema é que eu não sei falar japonês. Então, tentei um plano “B”, entrei em contato com diversas empresas que atuam nesta área, restaurantes, fornecedores, etc.
Por muita sorte, Kenshiro Uki da empresa Sun Noodle, que produz massas artesanais de udon, soba, e Lamen!, respondeu ao meu email.
Conversa vai, conversa vem...Acabei conseguindo uma oferta de trabalho na empresa. Durante 18 meses trabalhei como engenheiro, mas ao mesmo tempo me ensinaram tudo sobre Lamen, macarrão, caldo, temperos, entre outros. Conheci, trabalhei e aprendi com chefs, fiz bastante noodles, todas as semanas eu comia macarrão fresco, eram tantas opções que cheguei a comer todos os dias, durante 3 meses.
Eu tive muita sorte, graças ao Kenshiro, todo esse aprendizado foi possível. Por isso, sou eternamente grato a ele, e tambem sua familia, equipe, chef Nakamura, Akira, Ivan, Keizo todos que me ajudaram e ensinaram muito nessa jornada.
Durante este tempo comecei a gostar cada vez mais desta área, fiquei fascinado pelo Lamen. Eu não cozinhava muito, era apenas um passa tempo, que aos poucos foi se transformando em uma paixão, percebi que esse é o caminho que eu quero, e vou seguir de agora em diante.
Cheguei ao ponto de cozinhar como chef convidado, no estádio dos Yankees, no jogo dos Yankees x Red Sox. Foi uma experiência muito difícil e boa.
Enfim, depois de toda essa experiência, voltei ao Brasil e comecei a pesquisar ingredientes, fornecedores, entre outros, e também, a realizar alguns eventos, para servir o Lamen e outros pratos asiáticos.
Uma curiosidade foi ter a oportunidade de participar da terceira edição do Masterchef Brasil, e chegar ao ponto de poder preparar o Lamen para os chefs. Felizmente, recebi “sim” de todos os chefs, e passei para a próxima fase. Foi uma experiëcia muito gratificante.
Depois de toda essa aventura e preparo, acredito que agora chegou a hora de eu abrir o meu próprio restaurante de Lamen, porém não tenho todo o investimento necessário para concluir este projeto. Por isso, criei esta campanha para levantar recursos essenciais para a compra de equipamentos de cozinha (refrigeradores, fogão, mesa, entre outros), materiais de construção, mesas e cadeiras, utensílios, aluguel dos primeiros meses, e projeto.
Então, para você que aprecia, não conhece ou conhece, ou ainda não teve a oportunidade de provar o Lamen. SEJA BEM VINDO. Conto com a sua presença no “The Bowl”, e se possível, a sua colaboração com o meu projeto.
Como contribuir?
Como forma de agradecimento, criamos diversas recompensas para a sua contribuição. Para contribuir, basta selecionar uma das recompensas disponíveis, ou selecionar a opção "Quero Contribuir".
Ou também, ajudar a divulgar esta campanha com conhecidos e amigos. Todo tipo de ajuda é bem vindo.
Agradeço de coração pelo seu tempo, ajuda e apoio. Muito Obrigado por me ajudar a realizar este sonho.
Vamos fazer acontecer!
--In English--
Why The Bowl?
This is the item used to serve Ramen, there are endless options, which vary in detail, material, color, size, and so on. It is the element that accommodates and combines all the ingredients, noodles, broth and toppings in one place, it brings everything together. So the name is a way to honor and celebrate this item.
I must thank my friend Felipe Yamaoka, who helped me a lot in the United States, and also helped me to create the logo of The Bowl. Thank you so much.
The project / The idea
The plan is as follows: build a Ramen restaurant in a container of 30 m2, and serve the best dish. Space is very limited, but nothing is impossible, right? The location is already set, it is in the neighborhood of Butantã, São Paulo, at Vila Butantan, you know? It is worth checking out. it is already possible to view the Containers.
The Bowl will have just a few seats, and the kitchen will be open, much like the Ramen restaurants in Japan. Initially, we will serve only 4 or 5 styles of Ramen, and some drinks (water, soda, beer, etc.), and gradually will increase the options.
This project is a dream that took years to get off the ground, I had to be very patient, and I believe that now is the time to make it happen. The time may not be too favorable, but when we believe, everything is possible.
I hope this way, I will be able to offer you a Delicious bowl of Ramen, made with many hours of dedication and work, share ideas and information, and create a unique experience.
A little of history
About 3 years ago, I decided to do something different, to follow a different path from my education area, which is the Industrial Engineering. I decided to learn and study in depth about Ramen
I grew up eating Instant Ramen. It is very easy to make, fast,and tasty. Whenever I ate, I wondered how is the artisanal Ramen made. I searched a lot of information on the Internet, but without success, I did not find what I was looking for.
Then, after graduating, I planned to go to Japan to learn about this art. The biggest problem is that I don`t know how to speak Japanese. So I tried a plan "B", I contacted several companies operating in this area, restaurants, suppliers, etc.
By good fortune, Kenshiro Uki from Sun Noodle, a company that manufactures artisanal Noodles, such as Ramen, Udon, and Soba, answered my email
After some time ... I ended up getting a job offer in the company. During 18 months I worked as an engineer, but at the same time they taught me everything about Ramen, noodles, broth, spices, among others. I met, worked and learned from other chefs. I used to eat fresh noodles very often, there were so many choices that I was always eating a different one.
I was very lucky, thanks to Kenshiro, all this learning was possible. Therefore, I am eternally grateful to him, and also his family, team, chef Nakamura, Akira, Ivan, Keizo, and everyone who helped and taught me so much on this journey.
During this time I began to like it more and more, I was fascinated by the Ramen. I did not cook much, it was just a pass time, which was gradually turning into a passion, I realized that this is the way I want, and I will follow it from now on.
A funny thing, somehow I had the chance to be a guest chef at Yankee Stadium, it was the game of Yankees x Red Sox. It was a very different, and good experience.
Anyway, after all that experience, I returned to Brazil and began researching ingredients, suppliers and others, and also to do some events to serve Ramen, and other Asian dishes.
During this time, I ended up having the opportunity to participate in the third edition of Masterchef Brazil, and get to the point of being able to prepare Ramen for the chefs. Fortunately, I received "yes" from all of them, and passed to the next stage. It was a very rewarding experience.
After all this adventure and preparation, I believe that now is the time for me to open my own Ramen shop, but I do not have all the resources needed to complete this project. So, I created this campaign to raise essential funds for kitchen equipments (refrigerator, stove, table, etc.), building materials, tables and chairs, utensils, rent of the first months, and design.
So, for you that enjoy, do not know or know, or have not had the opportunity to eat Ramen. WELCOME. I count on your presence at "The Bowl", and if possible, with your collaboration with my project.
How to donate?
As a thank you, we have created several rewards for your contribution. To contribute, simply select one of the rewards available, or select the "Quero Contribuir" option. My apologies but, if you are not in Brazil, there is only one reward available, please see below on the reward section.
Or also,help us to share this campaign with acquaintances and friends. Every kind of help is very welcome.
My heartfelt thanks for your time, attention and support. Thank you for helping me to achieve my dream.
Lets make it happen!
R$ 20,00
Agradecimento em Redes Sociais
Parabéns pela iniciativa!!
É muito fácil participar.
Finalize em segundos!
Mais de 2 milhões de brasileiros
Pagamento seguro
Parcele em até 12X
Campanha Flexível
Destaque
1º Kick
Maior Kick
+ Recente
R$ 50,00
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Agradecimento em Redes Sociais
Parabéns pela iniciativa!!
R$ 50,00
Vale Lamen
Obrigado pela força. Queremos trazer algo diferente para o mercado e fico muito feliz com a sua participação. Estamos nos últimos dias de campanha. Estamos nas últimas horas do projeto. Promova entre os seus amigos!!
R$ 100,00
Convite pré-inauguração
Quero a minha autografada!
R$ 100,00
If you are not in Brazil - A letter
Como não ajudar essa banda que tanto orgulha nosso Estado e leva o nosso melhor para todo o Brasil!Agora aguardo esse momento único do dia do show! CHIMARRUTS TODOS SOMOS UM!
R$ 200,00
Vale Bowl + 2 Lamen
Contribuí,porque a Valeria é uma excelente pesquisadora e um excepcional ser humano.
R$ 500,00
Vale 14 Lamens
JÁ FUI VOLUNTÁRIA DA MATA CILIAR DE JUNDIAÍ E É UMA ORGANIZAÇÃO MUITO SÉRIA. PERCEBE-SE O AMOR E CUIDADO PARA COM OS ANIMAIS.... PARABÉNS PELA INICIATIVA! COMPARTILHAREI A CAMPANHA PARA ABRIR MAIS CORAÇÕES
de brasileiros participando na Kickante
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São milhões de brasileiros impactados!
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